注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

投资网游股是否正确?  

2008-02-26 11:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接着说上周的股票,接受巨人的教训,周五开盘我就把九城全抛了,第二天看了一下,还好,九城虽然低走,收盘还是保持了9%的涨幅。查了一下Gainskeeper,九城上总体是盈利的,比巨人表现好。

 

显然,九城和网易属于恢复性的反弹,Q3盈利差引起股价下跌,Q4保持增长。九城的表现很好预测,wow表现非常热门,总体感觉似乎九城未来的涨幅会更大一些。

 

周末一个朋友和我建议买入金山,理由是金山股价不会再低了,只会上涨。我没有开港股账户,所以只能谢谢他的好意。不过他的话倒是引起我的思考,投资网游股是否正确?

 

过去一年投资网游股,如果选择的是盛大、完美和搜狐,虽然也会受到次级债影响,仍然盈利。如果是投资巨人和九城,没有及时止损,现在应该是亏空。网易表现的比较的平静。

 

市盈率呢,搜狐、完美在50左右,其他都在10-20左右,看书上说,市盈率10倍的股票,如果增长性好,属于价值合理甚至被低估的股票。许多网游股的市值减去现金,都在这个区间。你觉得价值被低估了吗?

 

我很喜欢这个朋友给我的建议,并把它扩大一下,在目前这个价格上,网游股整体的下降空间很小,上涨空间很大。加上目前处于次级债的反弹期,也许未来1年的收益真的会很好。

 

不过长期的阴跌会损害每一个人的信心,哪怕是非常值的股票,我们也没法预测明天一定会涨。就我所知,巨人让许多买中概的兄弟很受伤,几乎达到了A股中石油和港股阿里巴巴的效果。我也没有免俗,在巨人下跌的过程中,我伸手接住了“下落的刀子”,穿手而过!

 

网游股还有盛大和搜狐没发消息。这周该看一下SP板块、旅游板块和户外液晶板块。提前说一声,我持有亿龙、空中和华视,玩玩而已,量都不大。

  评论这张
 
阅读(4550)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017