注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

在线选择,线下购物  

2007-07-12 08:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[翻译自eMarketer,原文]

 

大型商场将从在线购物潮中收益

 

ChannelForce开展了一项由雅虎搜索赞助的研究,通过拦访百思买和电路城等大电器卖场店内的购物者,发现在购买数码相机和电视机方面,上网查询过的购物者比没上网查询的购物者在店内的消费金额多10%。

 

在购买数码相机方面,上网购物者比非上网购物者平均多花费31美元,在购买电视机方面,上网购物者比非上网购物者平均多花费139美元。这个研究结论和其他关于在线购物如何影响线下购买的发现相符合。


2006年e-tailing等几家公司一起作了一项“多渠道购物变化研究”,研究了各种跨渠道购物行为的普及性,从网络开始的跨渠道购物行为(网站,电子邮件或者网络报纸)中最常见的是先在线浏览查询,然后去一家线下商店购买(37%)。

 

在线选择,线下购物 - 黄涌涛 - 黄涌涛的博客

 

eMarketer的高级分析师JeffreyGrau认为,“网络给线下商店带来的销售额远远大于在线销售额,这种线下销售额的增长速度也超过了网络销售额的增长,因此两者之间的差距只会越来越大。”

 

这种在线查询,线下购买的倾向其实是消费者行为特性的反映。从性别上看,和女人(27%)相比,男人更喜欢这种购物方式(44%),从年龄上看,25-34岁的购物者很喜欢这种跨渠道购物方式(41%),年龄大一些则不习惯这样购物,55-64岁的购物者有31%偏好这种方式,65岁的年龄组有23%偏好这种方式。从收入上看,年收入在5万美元以上的消费者(44%)比年收入在5万美元以下的消费者更喜欢这种购物方式。

 

在线选择,线下购物 - 黄涌涛 - 黄涌涛的博客

 

电子商务:喜欢花钱和上网的青少年们在线零售,小心存货

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017