注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

口碑营销效果几何?  

2007-07-10 18:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[翻译自eMarketer,原文]

 

JupiterResearch研究发现,在所有的口碑营销模式中,病毒营销最受营销主管们的关注,并被寄予了厚望。对于病毒营销者来说,最主要的目标是品牌知名度(71%),50%的营销者希望拉动在线销售,44%希望带动线下销售。

 

B2B和B2C在口碑营销策略上存在分歧,MarketingSherpa的研究发现,B2C公司更喜欢在博客、社区(Myspace、YouTube)上玩一些病毒推广来吸引注意力,B2B企业对在线出版物或者商业印刷品上做一些病毒营销活动更感兴趣。

 

口碑营销效果几何? - 黄涌涛 - 黄涌涛的博客

 

Competitrack研究发现,超过60%的病毒营销是视频广告。在线出版协会2007年调研发现,用户常常得到朋友们推荐的视频,43%的美国在线视频受众是通过熟人的mail,点击链接观看视频的。

 

口碑营销效果几何? - 黄涌涛 - 黄涌涛的博客

 

对于视频病毒营销而言,有效的目标受众至关重要。来自英国的一项联合研究发现,83%的内容上传用户会推荐他们喜欢的内容,这个研究把上传用户定义为在网络社区中积极上传和评论内容的用户,大约8%的英国网民符合这个定义。

 

这个事实在美国也同样有效:把你的视频发给正确的人,他们会把它口碑传播开来。

 

eMarketer高级分析师Debra AhoWilliamson认为,“口碑营销越来越广泛,也越来越有效。因为今天的网络提供了更多的UGC,也因为更多的公司喜欢口碑营销,拥有网络影响力的用户将持续增加--他们的影响力来自他们的经验、热情和人脉。

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017