注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

一千万奔向互联网的中国计算机  

2007-02-23 00:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CNNIC预测中国网民在2008年很有可能超过美国,网民规模不如家庭订户或者联网计算机数量精确,从联网计算机数量来看,每年中国新增一千万计算机,接入世界互联网,这个增长速度看来会保持下去,甚至更高。Ovum早在2006年9月预测中国2007年的宽带订户是79millions,将成为世界第一宽带大国。(坦率的说,我觉得预测高了点,2007年能增加34M?)
 
(CNNIC第19次互联网调查报告download)
不过,同样是研究机构,还是有差异的,Ovum预测中国2006年宽带用户是45M,和eMarketer在2006预测的44.4M很接近,而CNNIC认为是41M(包括Lan),差的几个M可能主要在对于DSL用户的调研上。(注意eMarketer指的是家庭用户,而CNNIC并未区分家庭用户和企业用户)
 
 
一千万新电脑实实在在,一千万新电脑要上网,带宽需求增加不少,给电信运营商带来持续扩容的压力;一千万新电脑奔向百度、新浪和QQ,给大家广告价格的提高,夯实了坚固的到达率基础;一千万台新电脑,也给Web2.0的创业兄弟们,延续未来盈利的梦想。
 
然而这一千万计算机及其带宽月租成本,已经差不多耗尽所有的预算,很难指望这一千万新兄弟会比其他的六千万兄弟更喜爱网络购物、网络银行和网络付费。
 
可以预料的是,这一千万新电脑,同样会去看新闻,上QQ,四处闲逛并常常被流氓插一下而浑然不觉,在熊猫和金猪的祝福中熟悉中国互联网的现实江湖。
 
btw,和美国比较,美国宽带家庭渗透率29.9%,一年新增加700万宽带家庭,看起来,比中国少。
更多:爱搞搞针对CNNIC第19次报告的分析,挺不错的。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017