注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

maxtv的七日  

2006-10-05 15:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流连在MAXTV()已经五日了,毫无疑问这个网站深深的吸引了我。清晰、流畅,理想中的笔记本电影院。MAXTV看起来内容相当有限,不过没有关系,慢慢来。总有长大的一天,关键是融入生活,MAXTV有这个潜力。
 
陪老婆看电视,她看电视,我看文艺片,几乎成了我假日惟一的消遣,这种消遣让我一直上两个网站:verycd、豆瓣。去豆瓣看评论,去verycd找种子,然后一边看片,一边不时的瞅瞅电驴正认真的把片子搬下来。现在,我开始把希望留给MAXTV。
 
老婆喜欢做菜,喜欢看电视剧,事实上,她喜欢一切家庭生活的东西,比如不断憧憬未来的小孩,比如花一下午的时间做一盘精致的月饼。比如不厌其烦的去逛超市,搬回来各种我想象不到的东西。
 
和她相反,我从来不喜欢考虑生活中的事情,前天晚上看贾璋柯的《任逍遥》,看完重看《玻璃之城》,看完重看《南国再见,南国》,原来看的时候没有字幕,终于找到了,不容易。《任逍遥》和《小武》类似,讲的是小城市青年的小故事,必须承认,看贾璋柯的故事,能清晰的看到自己长大的环境,一个小城市青年的平淡过去。不注意的时候,发现自己已经很貌似一个城市文艺青年,这两个角色的悄然转换,也许有高等教育的作用,也许有读书看碟的作用。whoknows,who cares?
 
文艺青年并不妨碍我喜欢《古惑仔》,我一直喜欢看这个系列,每年看一遍还是挺爽的,再如《甜蜜蜜》,每次看都温暖,再如《牯岭街少年杀人事件》,看完的时候,我呆呆的记起十几年前的自己,一个15岁的少年拿把刀子,在街上横冲直闯的旧事,想起少年时一个讲义气的好兄弟,如今不知何处去了,剩下的就是后悔自己少年时没有更勇猛一些,去扬个名,立个万。
 
不过人的命是不能改的,包括生活,包括很多东西,所以看电影就变成雕刻时光,让你在梦幻、舒缓和回忆中沉沉睡去,继续生活,继续追求,即使目标已经改变了无数次。
 
昨天,老婆看邓婕访谈时候,看到邓婕说张国立是一个生活不能自理的人,突然回过头来认真的说,你就是一个生活不能自理的人。
 
是的,一副不能自理的臭皮囊。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017