注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

宽带未来  

2006-10-28 22:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做为分析师,我们的中午饭基本上是相互讨论的一个时间,有时候会谈一些趋势,有时候会讨论在电梯里碰到的漂亮女孩,当然后一种的概率很低,因为基本上没碰到过。
 
有一天的问题就是,TV和PC会不会趋同呢?我的看法是一定会的。IPTV、DTV和onlinevideo,新媒体在技术革命的驱动下,加速膨胀,并且开始直接的竞争。这种直接的竞争面前,大家就要清楚彼此的底牌,PC是“包含视像的互动”,其实质是互动性(关于互动性以后再谈,大话题),比如看YouTube,往往pop视频下面的评论同样有趣。TV是“具有互动性的视像”,其实质是休闲娱乐。清楚这种底牌,竞争的攻和守就更清楚一些。
 
从行业管制来讲,是否应该属于一个机构管理呢?手机电视的讨论中,我更倾向于统一管理,我不太明白,为什么大家对于广电总局那么反感。和广电、电信的双方面接触,让我感到双方都是政府机构,并没有实质不同。视频归不归广电管理,也许这个看起来复杂的问题,很快就有一个明确的答案。当然,这是政府的问题,我们都管不了。
 
我的一个看法是,只所以有网民反感广电管理视频,是反感广电管理“互动性”,大家不希望这种“互动性”因为管理而被限制了。这其实是对媒体监管的一种看法。遗憾的是,这种政策监管是否改变,并不是换一个部门管理就能完全立刻改变的。
 
一个感觉,在媒体和博客圈子里面,广电总局够冤的。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017