注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

信心、激情和信仰  

2006-10-24 13:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1996年春天我还在读大一,突然萌发做销售的念头,就做了吉百利在哈尔滨的第一批销售员。

从夏天开始转做安利,特别勤奋的做了一年,哈工大校园里常常看到我忙碌的身影,做到国家暂停的时候,也有了一只百人的队伍。业绩很平淡,但是很有希望。我挂在嘴边的一句话就是做人要有信心。

 
98年我放弃了,我的学习成绩不如大一了,国家政策看不到希望,外来的一些布道者开始从哈尔滨离开。当时自己用了不久的moto小精英传呼,找修理铺手工改了个号,重新开始学习和生活。
 
回想这么多年,我对做传销的日子好像总是念念不望,即使现在,碰到安利和做保险的人,我都尽量客气一些。转眼十年过去了,有时候我尝试跟别人说,我也是做过销售的,大家往往不怎么相信,呵呵。
 
十年,在人生中,也就是一晃而过吧,十年来,追求什么?得到了什么呢?
 
静坐常思己过,我常常问自己,你真的那么有信心?年华稍纵即逝,你真的还有passion吗?
 
从小到大,别人对我的有一个基本印象是,我是一个激情主义者,有朋友说我是一只zealot(星际里面的狂战士)。
 
没有方向的zealot是可悲的...
 
而方向不是信心就是坚持的,方向是你的信仰,你要相信它,不能怀疑。98年的时候,我的英语老师特别希望我能够信主,她苦口婆心的劝了我很久,我却要要用这么多年时间来想明白一个简单的道理,去接受一个老师的美好劝诱。
 
三十而立,我对很多事情不再有信心,也不能常常保持激情,但是开始坚定的建立我的信仰,并尝试一直忠实下去,不怀疑。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017