注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

欲望就是咸盐水  

2006-10-19 23:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欲望就是咸盐水,越喝越渴。这是何庆奎的一句话,他是一个很明白的人,小品编的好,做人也特好。
 
这一阵子心情比较郁闷,工作状态也不好,和朋友熟人聊天,也总是充满了怨气。今天晚上和朋友聊天,突然想起这句话,有些晴朗的感觉。为什么不开心呢?是因为有欲望,不管这种欲望是什么。为什么要让一些其他的事情影响你的心情呢?
 
我为什么从事这份工作,是因为我认为这是一份值得做的事情,而不是为了其他的一些东西,然而,工作中,环境的情绪会影响你,意志慢慢变的不坚定,人云亦云的去考虑一些东西,舍本逐末。
 
别人说你行不行,有什么关系呢?关键的是你自己要清楚自己。做有意义的事情,坚持做下去。
 
另外一点感触,就是不要做无谓的辩论,咨询业是需要适度的辩论,但是要适度,有些人喜欢通过辩论证明自己,可惜苏格拉底的时代已经过去了。
 
写这些无谓的想法,是给自己一个总结提醒,修炼心智是一生的事业。
 
昨天和老总开立题会,看到他一点一点仔细的和我核对访谈名单,感觉有些惭愧,他是一个认真的人,如果我到35岁的时候,我能给自己标一个认真的tag,也许已经足够了,声誉和财富,少考虑一些好。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017