注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

在线广告是动漫产业的重要发展市场  

2006-10-10 09:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在线广告是动漫产业的重要发展市场

动漫产业越来越受到重视,《关于推动我国动漫产业发展的若干意见》从国家战略的高度对动漫产业发展进行重点扶持,政府在5到10年内,将重点扶持各类原创动漫项目,建立健全专家咨询、政府决策的立项机制,通过财政资金支持原创动漫开发和市场推广。

动漫产业面前面临着传播渠道狭窄等问题,从动漫产业的发展来看,以下关键阻碍因素制约了动漫产业的迅速增长,而播出渠道的健全和拓展更成为当务之急。
  • 产业价值链散乱无序,音像制品市场、影视播出市场和衍生品市场各自面临困境,很难为内容生产商提供稳定持续的回报。
  • 内容低幼化,缺乏具有广泛影响力的品牌,从代工到原创内容生产,国内动漫产业正逐步过渡到内容品牌塑造的阶段,易观认为,仍然需要一段时间才能形成有效的信任品品牌,进而实现品牌的溢价效应。
  • 资金匮乏,政府基金、相关政策扶持和动漫内容生产商的项目融资需求之间存在错位,政府支持短期内并无法形成有力的产业驱动力。
在线广告将成为动漫产业的重要市场,动漫内容生产商如果希望把握产业新利润区,获得未来的竞争优势,就必须重视在在线广告市场的拓展,这对只重视内容开发,忽视商业拓展的内容生产商来说,可能构成挑战,然而回报非常丰厚。
  • 积极参与视频分享网络的传播,视频分享为原创内容的传播创造了最好的传播机制,病毒式传播很容易达到很好的传播效果。
  • 置入式广告的发展,网络置入式广告正在快速发展中,动漫是置入式广告广泛采用的形式,在线动漫主题社区的渗透,动漫迷并不在意是否存在广告传播的嫌疑,他们只在意优秀的内容。
  • 手机广告的快速拓展,鉴于带宽等因素,体积较小的Flash动漫比其他视频更适合作为手机广告的基本格式。
总体来说,动漫生产商如果希望抓住在线广告的机会,必须具备灵活的运营机制、广告主和广告公司的深刻认同、多平台运营能力等多种素质的综合。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017