注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

酒干倘卖无  

2006-09-05 20:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酒是穿肠毒药,色是剐骨钢刀。不过面对酒香,谁能忍的住呢?
 
俗话说,啤酒热饮,白酒凉喝。夏末秋初正是喝酒的好时节,冰镇一瓶二锅头,最好0-4度左右,再把一瓶啤酒在太阳下晒两个钟头,弄点卤味,烧烤,就齐活了。
 
先从啤酒开始,啤酒曝晒后,麦芽香慢慢的渗出来,抿一口,满口香气。一气喝完,再换二锅头,二锅头冰过以后,那种彪悍的性格就完全收敛起来了,口感甘爽,不宜量大,慢慢品完二两,不由的感叹人生的美好,大有美酒在手,江山我有的洒脱感。
 
酒是讲究缘分的,所以不同的人喜欢不同的酒,象伏特加,初喝很土很糙,感觉很难驾驭,多喝一点就上头了,不过坚持喝几次,感觉就不同了,像老朋友,醇和劲道有滋味,比二锅头多了一些温暖。像威士忌,不同的牌子差异很大,不过大都感觉骚骚的,像个吧女,总是引诱你举起杯子, 然而喝过了就过了,什么也没留下来。像红酒,温温软软的,似乎就适合做调情之用,如果喝酒的时候有人提议开一瓶红酒,然后一人半杯,专做举杯用,那就是标准的商务餐了。
 
小时候因为父亲的缘故,家里总有人送各种的白酒,我的书柜就贡献出来做储藏用,我常常以数瓶子为乐,有一瓷瓶的杜康,包装不严,我就打开喝一小小口,忘记盖上,满屋子都是酒浆醇香,至今难忘。
 
大学毕业,过年回家,给父亲带了6瓶茅台,父亲高兴非常,请了一大堆同事朋友来吃饭喝酒,炫耀我送他的礼物。等客人都走了,他才告诉我,我送的酒他舍不得拿出来,请大家喝的是他自己的收藏的。此后这几瓶茅台又被他用了N多次,外人看来,似乎我送了他一个酒窖。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017