注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

在不确定世界里的战略选择(2)  

2006-08-04 12:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单一战略,在适应性地图中只能占据一点,而市场是平行发展的,总是存在不同类型的战略试验。
 
在适应性地图中取胜的一个关键是平行主义,平行试验增加了改革和发展的可能性;拥有大量战略就增加了变化,强化了生存能力;平行带来进取,多些试验可以让你少冒风险而不必下大赌注。
 
要创造战略,最基本的是要将当前业务的小步微量发展和长期的大跨度发展所需力量的平衡结合。形成一个“长短跳结合”。
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017