注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

结构跟随战略  

2006-08-03 17:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
服务“产品化”和产品服务化其实都是一个趋势,然而反映出一个困境,对于企业而言,如何在繁杂的产品范围、规模经济、工业化流程、顾问式销售和活动成本中寻找一个平衡点,是多么困难的一件事情。从长期来看,至少在产业的某个阶段,企业在面临商业变革时必须重新考虑组织结构和商业模式的问题。然而,像tmt产业这样频繁的产业结构变化,并导致的战略和组织混乱,在战略历史上并不多见,谁能想到,风光无限的IBM的OnDemand战略似乎也有些动摇?
 
钱德勒在观察了美国的大工业企业后,提出了“结构跟随战略”的观点,这种观点显然需要今天的新公司重新温习,在产业变革的宏观背景下无数企业开始尝试新的战略,然而在组织结构方面仍然茫然无知。
 
企业应该清楚一个简单的问题:服务产品化的前提是这个产品已经为客户所认知,而不是一个模糊的概念;产品服务化需要的销售顾问的就绪,这意味着成本。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017