注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

破解数字音乐迷局  

2006-08-02 09:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天来说说音乐。Recordingindustry行业现在明显分为两类:Digital和No-digital。大家普遍认为Digital代表了未来的音乐发展方向,事实呢? 
"
 
传统唱片业面对盗版市场造成的低价格现实和MP3带来的新的音乐消费习惯,不能及时的转变来适应市场需求,传统唱片业会继续徘徊在现有规模。
 
克里斯坦森认为,产业的创新有两种,维持性创新和破坏性创新。维持性创新以挑剔的、高端产品消费者为目标,破坏性并不旨在为现有消费者提供更好的产品,而是引入与现有产品相比不够好的产品或服务,它们也常常是比较简单、更加便捷与廉价的产品。

数字音乐代表了一种破坏性创新,从产业演进的角度看,破坏性创新往往是产业演进的方向。能够满足潜在的音乐消费需要的是数字音乐,数字版权管理的完善、丰富的内容和互动性趋势,灵活性和消费黏性更强的商业模式,都说明数字音乐是唱片强有力的替代品。从唱片业到数字音乐,音乐产业的主要竞争者将从内容提供商的角色逐步转向服务提供商的角色。
 
然而,创新者常常面临革命的困境,在价值遭到破坏以后,重建往往异常困难。这种重建,对于中国的数字音乐来说,刚刚开始。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017