注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

谁来控制价值链?(2)  

2006-08-02 19:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
如何分析价值链呢?简单的说,Pragmatism is essential,从现金流、物流和信息流中选择一个比较容易得出结论的,前提是确认关键步骤,基于使用不同的人员、设备、技术和能力的流程、经济性的不同、占总成本的比例、在客户眼里的差异这些来把活动分开或者组合在一起,并确认确认活动涉及的范围。
 
价值链分析是一种系统分析方法,帮助理解企业在行业的位置和企业如何传递价值?
帮助理解企业在做什么,价值的来源?通常来说,价值链分析同样被用做一个分析工具,在企业发展的不同战略阶段,做如下检查:
  • 定位检查
  • 成本削减 (价值链优化)
  • 向前(向后)整合
价值链分析对于投资交易是必不可少的,比如快速扫描、投资建议书和细节分析。对于TMT产业来说,如果希望获得一个清晰的认识,至少需要了解包括价值链在内的三块内容:产业规模和增长率、产业价值链演化和商业模式分析。熟悉这三块内容,是产业研究的基础,在长期的咨询和研究中,我分析和总结了TMT主要细分领域的价值链,大概有几十个模块,并在逐步完善中,也希望在日后能逐步和大家分享这些内容。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017