注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

谁来控制价值链?(1)  

2006-08-02 19:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
毫无疑问,MichaelPorter仍然是这个时代最好的战略大师,越来越多的批评和怀疑并不能降低他的声望。中国之旅证明了这个崇尚归纳思维的古老国度同样需要他的战略。
 
CCTV Liveshow中一个人问过他:有些人认为你的FiveForces并不全面,因此提出了Six Forces Model,你怎么看?Porter的答案很有意思:FiveForces并不是一个分析行业的模型,而是用来评价行业吸引力(赢利性)的。如果说分析行业结构,那么Government是分析任何行业都不可缺少的因素。
 
其实,我们都看过,很多很多的report都用FiveForces来分析行业结构……
 
我得出的启迪是:谦虚是个很好的品德,坚持做你自己的事情。其它的事情交给别人。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017