注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

媒体产业的国际化真相  

2006-08-01 11:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
很多人开始相信两个愿景:第一是新媒体可以干掉旧媒体,第二是互联网正在快速推进媒体的国际化。
 
第一点的真相是,新媒体往往是一种补偿性的媒体,对于旧媒体无法满足的特性的补充,无论是新媒体还是旧媒体,都是具有公共属性的组织,不仅仅是盈利,同时还要肩负宣传的责任。
 
第二点的真相是,媒体业是国际化程度很低的行业,广告业可能开放,而媒体业不一定。各国对于广电产业外资比例都做了限制。美国每年190亿的媒体产品和服务销售到欧洲,而欧洲有360的销售到美国,占两地市场总收入的15%。国际化是一个缓慢的过程,我们有必要慢慢等待。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017