注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

2.0和注意力经济  

2006-07-27 08:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真正让媒体从供应方完全转向需求方的是互联网和Web2.0。
 
长期以来,在广电体制内,内容为王一直是一句笑话,公认的规则是渠道为王,很明显的事实是这种规则在短期内并无法改变。然而互联网内容的爆炸性增长带来了新的价值机会。在新媒体领域,焦点已经迅速从供应方向需求方转移。这种转移必然带来新媒体领域的激烈竞争,在一片沙漠里种出庄稼的新媒体厂商理所当然更熟悉市场和需求,更具有影响力。
 
从媒体的价值循环我们能看出,媒体fallow受众的注意力是完全符合广告主利益的,无论实话广告还是VAS,都是将媒体的影响力变现而已,那么,在这种自由的天空下,我们还有必要care体制下的渠道吗?
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017