注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

2.0的价值回归  

2006-07-24 21:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Web2.0体现了互联网未来的发展方向,Web2.0的媒体化趋势代表了Web2.0的价值理性回归,Web2.0的媒体化呈现出五大发展趋势。

趋势一:集中度的提高,2006Web2.0将进入调整期,Web2.0网站面临盈利的瓶颈,精心设计的商业模式并无法取得市场的认同,随着一些Web2.0服务的主流化,领导者厂商逐步提高集中度,大批不具备核心优势的中小型企业将退出市场。

趋势二:注意力真正成为稀缺资源,随着UGC的快速增加,信息过载变的越来越普遍,如何通过提供结构完备、分众化的内容,需要把握新媒体价值链演化的机会,进行商业模式的创新。

趋势三:粘性越来越重要,互联网的发展,访问量(PV)和用户数(UU)仍然非常重要,但是ReachRatings(单用户的页面访问量)的重要性越来越突出。

趋势四:网络营销面临临界变革,用户的体验越来重要。竞争趋同将成为Web2.0服务提供商面临的最大难题,创新者在服务、应用、商业模式甚至网站界面都面临着被众多竞争者复制的危险。

趋势五:网络智能化趋势明显,随着XML的普及应用,数据结构的标准化让互联网呈现出语义网的发展趋势。

 

对于互联网服务提供商来说,媒体化趋势意味着,在产业链环节上,提供用户参与模式的基础平台和有效聚合和重构用户产生的内容的两类提供商能够快速抓住用户粘性。一方面,竞争趋同将成为Web2.0服务提供商面临的最大难题,创新者在服务、应用、商业模式甚至网站界面都面临着被众多竞争者复制的危险,Web2.0市场面临着越来越激烈的竞争。细分市场的领导者具备快速成长的潜力。另外一方面,价值链的裂化带来了市场细分的机会,细分市场的领导者将具备快速成长的潜力。

 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017