注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

Web2.0的媒体化趋势(2)  

2006-07-19 20:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TMT产业分析师 黄涌涛
 
很有趣的地方在于:新媒体和传统媒体的厂商要做的事情似乎是一样的:更专业化的制造内容、更广泛的扩散内容和结构的影响力,并销售影响力。
内容增值、品牌增值、影响力增值,媒体双边市场造就了三个增值点。对于内容增值而言,包含两个方面,一是什么样的内容可以实现价值?一是如何通过改变内容的形式,来适应不同特性的媒体渠道,从而实现价值的增值。
 
在内容增值的基础上,是影响力增值,影响力增值是广告主所需要的,由受众所提供。内容增值和影响力增值构成了媒体双边市场的特点。从衡量效果看,媒体的影响力和受众的注意力是一样的,都是attention。
 
在内容增值和影响力增值的基础上,媒体作为一个platform,构成了媒体双边市场的最后一个增值点。具备品牌影响力、社会公信力的媒体品牌,开始拓展多纬度的增值活动。
 
那么,对于新媒体而言,其价值链条发生了什么样的变化呢?
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017