注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

互联网的媒体化趋势  

2006-07-18 11:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TMT产业分析师黄涌涛
 
毫无疑问,互联网的发展,从来是一个非线性的临界过程。Web2.0的媒体化趋势恰当的说明,也许我们收获不了现金流,然而大革命背景下的产业变革壮丽依然。
 
简单的看媒体的内容,包含两个部分:内容和形式,从内容上看,我们能看到五种不同的内容形态,图文、audio、video和flash,游戏作为广受欢迎的内容产品,越来越具备媒体化的趋势,因此我们把游戏也归纳到新媒体的范畴。
 
从形式上,无论是什么媒体内容,对于新的媒体提供的内容,一定要根据不同媒体的特性重新制造。互联网不仅仅是介质的变化,而且裂化了原有的传媒价值链,把内容产业扩展到六步曲:平台,创作、发布、聚合、过滤、混合。产业链条的裂化必然带到利润的重新分配,一些新的利润区消失,而一些新的利润区开始不为人知的悄悄出现。
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017