注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

移动动漫的产业未来(3)  

2006-06-20 13:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好,我们来看一下移动环境下,动漫是否存在发展机会。首先,我们先看一些数字,手机的用户已经接近4个亿,移动增值业务的收入05年是270亿,毫无疑问,围绕消费者正在形成一个数字娱乐环境,而其核心,是手机。
 
为什么是手机而不是互联网成为数字娱乐的中心呢?庞大用户资源的撬动加上运营商的推动,保证了产业链的健全,保证了版权的管理,CP、SP和运营商形成了良好的合作机制。音乐就是一个很好的案例,无线音乐在2005获得了很好的发展,CRBT和铃声下载构成了运营商重要的利润增长点,
 
那么在,这么好的条件下,移动动漫是不是能够发展的一路畅通呢?看起来不是这样子,终端和网络就绪状况还不行。
 
对于手机用户的调研说明,大部分用户并不清楚自己的视频需求的有效性,说明处于市场的起步期,现在需要做的是不断的强化用户的体验,让消费者理解自己的娱乐需求,来推动市场向前走。事实上,从我们刚才讨论的体验特性模型可以看出,消费者在没有消费之前,是无法说明他们需要什么的,所以现在请消费者来谈移动动漫,可能不够客观。只有当环境很完善的情况下,最后总结一下我的观点,手机动漫如果希望发展的好,需要满足五个关键因素。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017