注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

越来越勇敢的超级兔子  

2006-05-27 15:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TMT产业分析师黄涌涛
 
超级兔子跟流氓干上了越来越喜欢勇敢的兔子了!长期关注行业趋势的发展,让我不得不说一句,兔子真正翻身的机会来了!
 
做为著名的共享软件,超级兔子曾经以系统优化等功能为网民经经乐道,然而面对windowsxp的力不从心,让很多人越来越开始放弃兔子、优化大师这些优化软件。在windows的桌面环境下,給超级兔子们留下的空间越来越小了。
 
然而,互联网的胡乱不堪让兔子看到了机会,web2让大佬和草根们都疯狂起来,流氓不再是偷偷摸摸的行为,而变成了公开的泛滥,网民的愤怒随处可见,响应这种需求必然会带来广泛的机会。对于兔子来说,首先,找到了新的killerapplication,其次,可以把这种应用转化为基于web的页面服务,将是一个增加pv的好机会,最后,超级兔子对于巨头们而言,显然比一个web2更有收购价值。
 
事实上,从产业趋势看,停留在网络插件这种低层次的竞争,越来越无序,已经创造出新的套利空间,这种套利空间应该是绝无仅有的中国特色,一些聪明人早就看到这种机会,然而贪婪和欲望常常会毁掉美好的初衷。拔掉一些插件就意味着必须接受新的插件,对于一个正常智力的人来说意味着改善吗?看来不需要解释了。
 
其实,不同产业的产业演化的规律大同小异,能够改变和优化产业环境的机会一定是大机会,通用把美国汽车业带出价格战的泥沼,顺便成了行业老大。西南航空提高了飞行的性价比,顺便成了航空业的典范,雅戈尔在90年代提高了衬衫质量的同时,也成了衬衫的No.1。和这种大机会比起来,擅长于在原有的竞争模式下发挥,擅长于在互联网里面更流氓一些,似乎只是小聪明了。
 
关键是,能否有巨头把握这种大机会呢?还是仅仅只剩下兔子们的敌后武工队?
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017