注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

Google缺什么?  

2006-05-25 09:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

TMT产业分析师黄涌涛

 

Google的策略大家都知道了:我不知道未来会发生什么,所以我什么都去尝试,Yahoo显然深暗此道,对web2.0一直是不断追逐,国内的聪明人如陈一舟,跟随这种风气已经是在疯狂收购。这种模式的缺陷在于,基于互联网的产品模式都应该看做一种服务而不仅仅是产品。从产品到服务,缺乏的就是基于公司战略的服务营销模式。

 

对于搜索引擎来说,在不断提高技术能力来满足搜索者的快速增长的需求的同时,对于企业服务似乎被忽视了。不断增加的新客户和不断增加的用户消失率都说明,如果搜索引擎服务提供商希望获得更多的价值回报。需要提供更多的销售服务。

 

调研发现,企业用户对于搜索营销的满意度偏低,对于点击欺诈等问题普遍比较关心,并认为没有合适的办法能够解决这个问题。已经购买搜索引擎推广的客户支出逐步下降 

 

企业客户的满意度来源于多个方面,而不仅仅是提供的直接产品的质量,对于搜索者而言,以技术为基础的搜索质量非常重要,然而面对购买搜索营销的企业用户,情况要复杂的多。客户不成熟的消费观念,复杂的营销环境,竞争对手的恶意竞争以及管理混乱的销售代理渠道,都让客户混乱不堪。

 

针对客户不成熟的消费理念,搜索引擎服务提供商应该强化营销推广力度,提供完整的技术白皮书和技术服务。个人对搜索引擎的习惯性使用和企业购买搜索营销的惯性的建立,完全不同。客户培育是一个漫长的过程,这个过程对于擅长技术创新的搜索引擎服务商来说,更具有挑战性。

 

针对销售渠道的不规范运作,应该建立有针对性的重点行业营销策略,不同的行业对于搜索引擎的需要在服务深度和方向上差异很大,有效的行业区分战略非常必要。

 

点击欺诈也是一个非常重要的问题,极容易发展成为竞争对手攻击的借口,如果没有强有力的线上和线下营销推广计划,潜在的危机可能造成很大的损失。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017