注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

以草根的名义无知无畏  

2006-05-24 10:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看博客看久了,发现很多很有趣的事情。
 
第一、文字功底不错的人确实很少,大部分人开始滥用口水体,希望凭借口水体的亲和力来四两拨千斤,实现流量。既然是口水体,“隐私”“爆料”就不可少,常常东拉西扯,挖空心思找素材,不过写博客的大都是平民老百姓,即使号称是“总”的,其公司规模往往羞于见人,大家在一起抖料,把虱子都抖干净了。
 
第二、知识背景深厚的人确实很少,好多人号称专业博客,写了两篇,不行了,就开始戏说了、调侃了、浅析了。现在又开始流行加上引用,加上自己的网摘,我写不出好东西,但是我能挑出好东西,冲这一点,您也该看看我的博客吧?
 
第三、听不得说自己的博客不好,一说就急,都web2.0了,都草根了,还讲究那么多干嘛,不懂我这是贴近群众吗?最搞笑的就是一个叫水木周平的,小屁孩子,还没参加工作呢,就开始研究国家大事了,研究也不好好读书。人口、就业和教育这些问题,如果瞎掰就瞎掰清楚明白,那干脆全民瞎掰好了。瞎掰倒罢了,非要天天自己加点击量、自己给自己加评论,这就比较搞笑了。
 
第四、听不得夸别人的博客好,都说好是不是,说好我就一定给你挑根刺出来,别人说你观点鲜明,我偏偏说你不客观,别人说你立意高远,我偏偏说你装腔做势,别人说你分析深入,我偏偏说你不懂装懂。
 
博客江湖的林林总总,对于不属于文学圈、媒体圈的我来说,确实新鲜稀奇,平添了一份乐趣。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017