注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

爱上阿司匹林  

2006-05-14 13:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一片阿斯匹林只能暂时止痛,药性过去以后,还是会痛,而且会永无至尽的痛下去。留下满眼欢喜又满心惆怅。没有人知道爱情是什么?
 
我们是知识青年,我们看牒,吃饭,睡觉,工作,无聊。这个巨大城市如同浴缸,我们慢慢的浸入,试图相互慰藉,试图小资奢华,试图通过文艺电影来偷窥这个熟悉而陌生的巨像化存在。
 
说点正经的吧。小制作电影已经开始适应了市场,极有可能会成为文化领域的重要的投资热点,从产业层面看,小制作电影在商业电影运作模式初步成熟后,尝试去为细分人群服务。如果说以贺岁为主要噱头的商业电影把目标人群定位为城市主流消费者,那么小制作电影则瞄准了主流消费者中的文艺青年、年轻白领、知识分子和大学生。主流商业电影的盈利模式以票房分账为主、DVD版权、电视版权为辅,而小制作电影完全瞄准了数字影院、DVD发行渠道。虽然是小制作电影,但是大牌明星和精细制作,对于DVD市场来说,同样充满噱头。
 
从产业战略来看,目前华语电影数量和质量满足不了快速膨胀的城市文化消费需求。小制作电影降低了投资风险,适时的满足了电影市场需求。文艺片的市场不会大红大紫,却能让投资者赢的盆满钵满。
 
从宏观大势来看,文化产业在国家着力发展的,政策倾斜的大环境下,对于娱乐创意领域的每个环节都充满了机会,相信产业扶植基金会马上提上议程,未来的艺术家会活的越来越好。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017