注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

读书看报060513  

2006-05-13 22:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
管理学免不了剽窃,对于管理学来说,创新已经结束,剩下的只是无休止的重复。聪明者应该发现新的领域,而不是试图继续寻找新的管理学真理。
 
亚洲应提高社会主义“含量”一文对于国人来说,确实新鲜异常,然而仅仅把社会主义定位于短期内的福利平均化,并不能完全解决中国面临的主要问题。从管理学角度看,中国是迄今为止,保存了最为完整的社会主义“最佳实践”,无论是经济社会建设,还是立国理念上。这种经验的遗产让中国对于福利和效率的关系,理解角度和北欧、北美迥异,同时具备宝贵的借鉴可能。
 
日本模式衰落的启示,日本的消费电子经验早已经证明,过度依赖于工业设计来提升国际产业竞争力,在竭力提高中国消费电子的工业设计水平时,我们应该确立一些新的产业战略来实现蓝海的跨越。同时,日本消费电子的模式也说明,消费电子业的产业领袖地位是比较脆弱的,这一点从中国彩电业的20年发展中同样可以得出相似的结论。
 
“奢华挥霍”上海上演,奢华的本质是什么?是挥霍、浪费和炫耀。通过挥霍显示出过人财力,通过浪费激发出震撼性效果,从而达到炫耀性效果。
 
网上MBA东方亮?,online education在中国激发了新一论的投资热情?下个周,我会写专文评论网络教育。
 
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017