注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

读书看报060305  

2006-03-05 01:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

印度对教育的外包说明,薄弱的教育基础设施可以用在线教育来补充,借助新的传播途径,大大节省了IT教育的成本,补充IT业的人才空缺。

 

Google的移动互联网策略让移动运营商感觉举棋不定,沃达丰处于拓展业务的愿望,而引入Google,也许会承担一些风险,但是更能强化对于内容价值的管理能力。

 

web2.0黄页收集了50类、900多个web2.0的应用、技术,对web2.0的思考不仅仅存在于新应用的探索,而且涉及到web大部分应用的演化升级。

 

动画业的可能并购行为一方面表明动画电影的高成本高风险的运作模式在激烈的市场竞争面前面临着产业整合的趋势,一方面也显示出这个行业正处于变革中,传播渠道的增加给内容企业带来了大量可能的机会。(在中国这种趋势会更明显,中国传统电视业每年的节目缺口就有600万小时)

 

休闲娱乐一直是资本密集型产业,对于中国来说,休闲娱乐在高增长中逐步成熟,环球嘉年华在京、沪广受欢迎的运作说明城市居民已经重新看待娱乐消费,把娱乐消费列为固定的支出之一。

 

天际网实名制的策略取得了不错的市场效果,和OpenBC等国际玩家比起来,天际网一直在尝试适合中国人的商务交际社区,相对于其他web2.0的运用来说,商务交际是2006、2007最有希望成为killer级的应用,对于真正的商务交际社区来说,黏性是超过IM的,也是最有可能普及的收费服务。

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017