注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

读书看报060322  

2006-03-22 17:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧克力手机来了,工业设计的新典范,2005年大家一直在谈论工业设计,什么是工业设计?凡勃伦(1899)说的最好,卓越的工业设计要满足“炫耀性消费”。所谓卓越的工业设计,所谓商务人士,所谓波波和小资,都衍生出了基于生活必需品之外的炫耀性消费。
 
对奢侈的分析一直没有脱离凡勃伦、桑巴特和里斯曼的影响,奢侈是什么?奢侈就是炫耀,对于个人而言,教育、政府工作都是奢侈性消费,对于国家而言,战争也是一种奢侈性消费。
 
奢侈反对诠释,对奢侈细致入微的考证,探索性的显示了奢侈的三个趋势:新奢侈主义、东方主义和技术性奢侈。

 

MYsee公司的采访能够证实P2P的两个关键点:首先P2P的发展同样能够绕开版权问题,P2P直播和P2P下载存在根本区别;其次由于国内电视业和国际电视业商业模式的差异,P2P和电视业具有合作的基础和互补的优势。

flash产业化的质疑,说明在产业链不完善的前提下,动画制作面临着有效营销和渠道竞争博弈的困境,价格博弈严重损害了创意和产品的质量,动漫产业的发展需要借助强力资本来保证产生让娱乐消费者认可的真正的价值。

 
 
美国漫画业,一个老故事
 
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017