注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

读书看报060315  

2006-03-14 22:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野村对于web2.0概念的分析提出了一种结构化的见解,但是缺少新鲜东西。

Rhapsody开始提供服务,说明了业务模式的变化已经深入到数字音乐产业,越来越多的音乐厂商从软件转向服务,在线消费者越来越希望更快的连接到互联网,Google在Google talk 和Google chat之后,推出Gmail Chat,把即时通讯和电子邮件结合在Web页面上,充分说明Google对于Web平台的高度重视

Accoona互动式搜索,对于企业级搜索是有益的尝试。

web2.0概念解释把一些流行的概念做了梳理

web2.0的回顾比较了语意网和web2.0的关系

孔铁山对于SNS的研究提供了大量的技术视角的看法

内容娱乐仍然是3G重点,雷曼继续看好SP,随着增值业务的拓展,中小型SP已经越来越缺乏生存空间。

对于在线旅游业的关注介绍了在美国,在线旅游已经是电子商务的第一大业务。

web2.0四个特征总结:微内容、社会性、用户参与架构、用户为中心,每个人都有不同的解读。
web2.0的20个特征,有些是技术特征,有些是应用特征,应该分开说。
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017