注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

新数字品牌引领唱片产业  

2006-02-23 20:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TMT产业分析师 黄涌涛

互联网给唱片市场带来的是持续而永久的消费习惯改变,消费者更关心自己付费的品牌能不能持续提供完美的音乐体验,而不是一份具体产品的价格和内容。通过自己付费的品牌,不仅仅获得音乐的在线播放、下载、物理介质和明星海报,更希望参加现场演唱会、歌星见面会等更具互动性的活动。

传统介质不再重要,新的数字品牌出现是未来唱片市场的最大趋势。唱片业渠道未来的三种重要发展模式是:

Ø       数字音乐服务品牌,合法性、完善的服务体系、平台功能、内容丰富性是成功的关键。

Ø       传统的终端连锁零售,连锁经营具备较强的优势,关键是能否提供符合消费者体验的无限量音乐

Ø       音像产品电子商务网络,高效的物流配送网络是关键。

对于唱片业的渠道来说,中国市场巨.大,终端数量多,完全具备良好的发展前景,如何完成基于品牌的渠道转型是发展的关键。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017