注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄涌涛的博客

分析师手记

 
 
 

日志

 
 

华友世纪整合数字音乐产业链仍需要时间  

2006-11-24 10:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华友世纪发布第三季度财报,来自音乐唱片业务的营收为150万美元,比上一季度增长10.9%。此前,华友世纪刚刚斥资1800万元收购鸟人艺术30%股份,根据协议,在未来一年内,华友数码传媒将获得除彩铃外鸟人艺术所有版权作品的独家使用权。此前,华友世纪以6000万元收购飞乐唱片60%股份,以3500万元控股华谊兄弟音乐。

对于内容产业链的整合,标志着华友世纪由SP逐步内容娱乐提供商转型,财报显示出华友世纪在音乐方面的收入处于稳步提升的状态,通过对于唱片公司的并购,华友世纪实现了三方面的收益:音乐资源、音乐品牌和内容产业链的整合,由于内容业务的滞后效应,这些价值将逐渐显示出来,另外,由于传统唱片业的萎缩和数字版权收入的周期性变化,音乐业务收入仍然存在很大波动的可能,同时,在音乐产业动荡的环境下,音乐消费者行为变的越来越具有不确定性,并进一步导致音乐品牌在音乐产业中的地位逐步降低,这些因素均有可能降低并购的价值。

对于华友世纪的系列并购案例分析,能够发现普遍存在的一些问题,如前期缺乏深入的产业研究、并购价格偏高、并购对象选择过于草率等等,华友世纪将持续开展收购工作,随着收购的增加,风险性在不断增加,如何谨慎选择并购对象,并强化音乐公司进行有效的管理,将是华友世纪面临的关键挑战。
 
同时,作为数字娱乐产业链条的整合者,华友世纪应该意识到内容产业面临多样化竞争,最终盈利状况将受到产业环境、商业模式、消费者行为的多方面因素影响。易观国际认为,未来华友世纪来自于音乐公司的收入将会逐步增加,但仍然存在波动的可能,华友世纪如何把这种收入稳定为长期的持续收入,把数字音乐业务打造为公司的“现金牛”,仍然需要进一步清晰数字音乐业务战略,并开展有效的战略执行。
  评论这张
 
阅读(757)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017